FAZIOLI 法吉歐利鋼琴—琴峰樂器台灣總代理

Hot News最新消息

>Hot News
音樂會/講座資訊
22.Apr.2021

5/4-6 中山堂光復廳 台北愛樂歌劇坊莫札特與拉威爾│F228

台北愛樂歌劇坊本次將首次透過聲樂與偶戲,西方與東方元素的結合,呈現不同以往的表演形式,期望帶給觀眾全新的音樂響宴。本次演出特邀以薪傳推廣東方古典偶戲藝術為宗旨的不貳偶劇以及傳承此偶戲文化,推廣與保存偶戲藝術團體台洋劇團進行合作演出。
莫札特根據傑維爾夫婦共同寫作的劇本《巴斯蒂安和巴斯蒂妮的戀愛》,創作出《可愛的牧羊女》(Bastien und Bastienne)這部用計化解一對小情侶愛情矛盾的溫馨愛情故事。拉威爾《頑童與魔法》(L'Enfant et les Sortilèges)為快速換裝、場景的轉化和音樂的改變將是一大特色,這部以不想作功課的調皮小男孩為主軸,全劇充滿奇幻想像力,劇情包含了各種童話故事的元素,如《玩具總動員》、《美女與野獸》,傢俱、動物等將頓時全有了生命。
此次製作,將由音樂總監邱君強指揮,並由青年導演陳昶旭執導、與台北愛樂歌劇坊旗下優秀青年歌手、台洋劇團以及不貳偶劇一同演出,期望拉近大朋友小朋友與歌劇的距離,也為經典歌劇注入現代活力,一嘗充滿淚水與歡笑的歌劇人生樣貌!

【演出團隊】
藝術總監│杜 黑
音樂總監暨指揮│邱君強
導演│陳昶旭
鋼琴│陳慧宇、王思涵
協演│台洋劇團、不貳偶劇
服裝設計│游恩揚
髮妝設計│鍾其甫
主辦單位│財團法人台北愛樂文教基金會、台北愛樂歌劇坊02-27733691

※ 本場次音樂會指定使用FAZIOLI F228

購票請洽 TixFun 售票網

2牧羊女與頑童 海報
 
TOP